+휴넷평생교육원+ 사회복지학과 전공 / 같이 시작해용~

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명휴넷평생교육원
  • 목표과정

사회복지사

• 교육원난이도(시험,과제) (보통)
  • 교육원시스템(강의환경) (매우좋음)
  • 교육원만족도 (좋음)
  • 추천인코드ohse12
* 특정 업체를 비방, 모욕, 명예훼손 및 법적 분쟁을 발생시키는 글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
** 수강 증빙을 위해 교육원 사진(성적, 수강화면 등)을 첨부해 주세요.
*** 본 컨텐츠의 저작권은 셀학에 있으며 무단 도용 및 퍼가기를 금지합니다.

타전공으로 다른곳에서 1년 사회복지학과 전공하다가 올해 휴넷평생교육원으로 옮겨서 지금 한학기 수강중에 있습니다.
처음 인터넷으로 수강하여 들어보는 과정이라 처음에는 걱정되고, 시험도 걱정되고, 모든게 걱정이었는데, 상담사 선생님도 친절하시고.
우선은 수업이 질이 좋아요. 어느 대학교수업으로 작년 코로나때문에 실시간 줌수업으로 듣고 하였는데, 직접 교순님 얼굴뵙고 강의보다 공부량이 더 많이 늘긴합니다.
여러가지 이유에서이긴하지만, 첫번째로 정말  공부하셔서 시험볼수 있는걸 이번에 느꼈네요, 그리고 부족하면 다시 들을수도 있고, ppt도 아주 잘 정리되어있어서,
책만 읽어주시던 수업과는 많이 틀린점을 느꼈습니다. 과제도 직접 찾아서 하면서 공부도 되고, 첨에는 내가 왜 들었을까했는데, 중간고사 지나고 나니, 아, 괜찮구나, 하는 생각이 더 들었습니다. 학교수업에서는 한과목에 23만원정도 였는데, 가격도 무시 못하겠더라구요. 심지어 같은 교수님이 계셔서 놀라기도 했습니다.
가격이 저렴해서 더 쉽겠지하는 생각은 접으세요, 가격은 저렴하지만 정말 제대로 공부할 수 있는건 장점입니다.
저처럼 여기저기 고민하셨던분들 계시다면 후회 안하실겁니다. 저는 가게 운영하면서 공부하고 있는데요., 나이도 있고, 정말 쉽지않지만, 그래도 열심히 하고, 천천히 준비하고 있습니다. 욕심내면 올해안에 다 들을수 있는데, 그건 제가 힘들거 같아서 전필과목 먼저 듣고, 실습과목 인정되면 올해안에 실습먼저 나갈 생각입니다.

앞으로 노후를 생각해서 준비하는 과정이라 생각이 많이 하고 결정했는데, 저처럼 이런 고민 있으신분들이라면 후회없이 등록해서 공부하시고, 꼭 학위도 자격증도 따시길 바라겠습니다.^^

<휴넷 평생교육원에서 사회복지사 2급 자격증 취득중! 휴넷에서 수강하실 분들이 있다면 회원가입 시 “ 추천인ID” 입력하고 같이 백화점 상품권 받아요! >

#휴넷평생교육원 #학점은행제추천 #추천인_ohse12
#사회복지사 #교육원시스템좋아요#학위취득어렵지않아요

관련자료