KMOOC(케이무크) 후기

컨텐츠 정보

본문

• 교육원명KMOOC
  • 목표과정

학위취득

• 교육원난이도(시험,과제) (보통)
  • 교육원시스템(강의환경) (매우나쁨)
  • 교육원만족도 (보통)
  • 추천인코드

설득커뮤니케이션 :

강추입니다. 일단 과제랄 것도 딱히 없었던 걸로 기억하고 매주 퀴즈 잘 풀면 됩니다.

시험은 어땠는지는 기억 안 나지만 전체적인 수업의 질이 상당히 좋았습니다.

저거 공부 하나도 안 한 상태에서 치른 거라 성적이 저런 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

현대인의정신건강(부산대) :

현대인의정신건강은 성신여대 꺼하고 부산대꺼 이렇게 두 가지가 있습니다.

저는 부산대 꺼 했는데, 과제는 7,11주 두 번에 걸쳐 감상문을 쓰게 합니다.

(감상문 점수는 후하게 줌)

매주 퀴즈가 있는데 이건 교안 보면 쉽게 합니다.

근데 시험 난이도가 장난 아닙니다. 피 토하는 줄 알았어요.

교안이나 인터넷 검색으로도 잘 안 됩니다. 진짜 중간고사 볼 때 어질어질하더라구요.

그래서 기본적으론 비추입니다.

[KMOOC 교육원 평]

왜 시험을 꼭 익스로만 칠 수 있게 해놨나요?

그리고 공인인증서로 로그인할 때 왜 공인인증서 비번을 2번씩이나 입력해야 하나요? 이거 저만 그런 오류가 있는 건지 모르겠네요.

그래도 공짜라서 그냥 했습니다.

* 특정 업체를 비방, 모욕, 명예훼손 및 법적 분쟁을 발생시키는 글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
** 수강 증빙을 위해 교육원 사진(성적, 수강화면 등)을 첨부해 주세요.
*** 본 컨텐츠의 저작권은 셀학에 있으며 무단 도용 및 퍼가기를 금지합니다.

관련자료

케이묵유저님의 댓글

국립대인 부산대 강의가 아니고 부산디지털대학교라고 사립대 강의입니다