경영학 셀프계획서 이상유무 확인 한번만 부탁드립니다.

작성자 정보

• SangHooN 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 정말 도움 많이 주셔서 거의 끝나가고 있습니다.

혹시나 추후에 문제가 생기지 않기 위해 경영학 셀프계획서  이상유무 확인 한번만 부탁드립니다.

추가로 현재 텔마, CS리더스 관리자를 제외하면 20학점정도가 남아있는데,

20학점을 효율적이고 빠르게 취득할 수 있는 방법 알고 계신 부분 있다면 추천 한번만 부탁드립니다.

늦었지만 새해복 많이받으세요! 감사합니다!

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
첨부하신 계획서 확인했습니다.

우선 중복과목과 학점 구분에 대해
문제가 없다면 이상 없는 계획서입니다.

추가로 텔마, CS리더스도 효율적으로
학점 이수하실 수 있는 계획인데요.

만약 자격증 2개가 부담되신다면
텔마를 독학사로 대체하는 방법도
한 번 고려해보시길 바랍니다.

독학사 1단계 과목당 4학점,
최대 20학점로 얻을 수 있으며

만약 현재 교양으로 넣어둔 과목 중
전공으로 9학점 정도만 돌릴 수 있다면
전공 60학점도 채워지니
독학사 1단계 활용하는 계획도 가능하겠습니다.

*텔마 제외하면 전공 51학점
> 교양에서 전공 변경한 과목 3과목
있을 경우 전공 60학점 완성

독학사 1단계 - 20학점으로
부족한 교양학점 및 총 140학점 충족
으로 볼 수 있습니다 :)

SangHooN님의 댓글의 댓글

• SangHooN

혹시 교양에서 전공으로 돌릴 수 없을 경우에는

텔레마케팅관리사 취득이 제일 효율적이겠죠?

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정

교양과목은 아래 페이지에서
검색하시면 확인하실 수 있습니다 :)

https://www.cb.or.kr/creditbank/stdPro/nStdPro1_1_5.do

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
현재 계획서 파일대로 다시 확인했습니다.

텔마 취득하시면 140학점과
전공60, 교양30 이상 모두 채워지는 듯합니다.

교양 1과목 수강은 어떤 말씀이실까요?

(관리자 비밀댓글이 안 보인다는
문의가 있어 공개 댓글로 남깁니다)

SangHooN님의 댓글의 댓글

• SangHooN
계획서에는 텔마+CS리더스 관리자로 되어있는데

텔마만 취득하게 되면 2학점이 부족한 상태라

교양 1과목을 교육원에서 추가로 수강해서 140학점을 채우는건 어떨까 했습니다 ㅎㅎ