경영전문학사 플랜 검토 부탁드려요ㅜㅜ!!

작성자 정보

• 로데 작성
컨텐츠 정보

본문

이번년도 정시 입시에서 전문대 졸업전형으로 넣기 위해서 학점은행제 플랜을 짜봤어요! 전문대졸로 인정받으려면 23년도 2월 졸업 예정자이어야 가능한데, 이 플랜으로 가도 괜찮을까요? 답변 부탁드려요ㅠㅠ

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
일반학점은 꼭 채우지 않아도 되는 학점입니다.

총 80학점 중 전공 45학점 이상,
교양 15학점 이상만 만족하시면됩니다.

독학사 2단계 과목과 강의 수강 과목명이
겹치지만 않으면 됩니다.

독학사 2단계가 결코 쉽지만은 않으니
플랜 B로 2학기 강의도 생각해두시면
좋을 것 같습니다 ^^

오예영님의 댓글

• 오예영
그럼 혹시 2학기 수강해도 2월 졸업 예정자로 분류 될 수 있을까요?

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
지원서에 학위예정증명서 제출 가능한지
또는 학점은행제 부분을 잘 살펴보세요.

모집요강을 보시면 평생교육원으로 이수시
언제까지 학위증을 제출해야한다 또는,
학위수여예정증명서로는 지원하지 못함
이렇게 명확하게 나와있습니다.

혹시 잘 못찾으시겠으면 어떤 학교
무슨 학과 무슨 전형으로 지원하시는지
작성해주시면 같이 봐드릴게요!