일반편입 vs 학사편입

작성자 정보

• 쏘쏘 작성
컨텐츠 정보

본문

저는 2021년도부터 학점은행제를 진행중입니다!
현재 70학점 보유중이며.. 올해 140학점 맞춰서 2023학년도 편입 지원하랴구 하는데요..
영어학원 상담을 하구왔는데 문과편입에선
일반과 학사편입 커트라인 차이가 많아야 3-4점 차이라고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 여유없으면 굳이 힘들게 140채우는것보단 열심히 영어공부해서 일반편입을 하라고 하더라고요 ㅠㅠ
어떤 방향이 맞을까요..? 현재 학점은행제 2022 1학기더 시작했구 자격증 계획은 다 짜놓은 상태입니다..
방향 좀 잡아주세여 ㅠㅠ

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
일단 저희는 편입 전문가가 아니기 때문에
편입 관련해서는 좀 더 전문가(학원, 경험자)에게
문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

하지만 22년도 1학기 강의는 이미 시작하셨고,
자격증 또한 SMAT1급과 독학사 1단계,
22년도 2학기만 준비하시면 되는 것으로 보입니다.

3가지 모두 힘들지 않다는 것은 아니지만
학습자님이 부담되시지 않는다면
학사로 진행하시는 걸 권유드립니다.

쏘쏘님의 댓글의 댓글

• 쏘쏘
네 ㅎㅎ 많이 혼란스러웠는데..
항상 도움되는 답변 감사합니다 !!

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
+ 계획서는 아주 잘 설계하셨습니다!!