경영 전문학사

작성자 정보

• kimy 작성
컨텐츠 정보

본문

올해 편입을 목표로 전문학사 계획을 세웠었는데 당연히 붙을 줄 알았던 독학사 2단계 두과목 (학점 10점)이 간당간당할 것 같은데요..... (4월 시작/0학점 시작)

저 10점을 없다고 생각하고 다른곳에서 채울려면 어떻게 해야할까요? 독학사 결과가 6월 13일 그 쯤에 나와서 시기가 굉장히 애매하네요... 떨어졌다고 생각하고 smat 접수한거 환불하고 텔레마케팅을 신청해야할지....(텔레마케팅이 6월 11일까지 신청이더라고요)

늦게 시작해서 편입도 빨리해야하는데 최대한 부담 안가는 방향으로 짜려면 어떻게 해야할까요?

우선 대충 찾아보니 smat를 텔레마케팅으로 바꾸고 매경을 최우수를 받으면 학점이 될 것 같은데... 이게 또 쉽지가 않을것 같고 컴퓨터활용능력시험 1급을 받자니 이것도 너무 시간이 소요되는 것 같던데 학은제하고 계시는 여러분들과 셀학님의 현안 부탁드립니다ㅜㅜ

그리고 혹시 제 상태에서 바로 독학사 3단계를 볼 수 있나요?? 독학사 3단계로 10학점 따는게 위 언급한 자격증보다 쉬울까요?

제가 1학기는 4월 개강반 수강 중이고 8월초 종강 예정인데요. 2학기 신청은 언제하는건가요? 1학기 수강 도중에 2학기 수강신청할 수도 있나요?? 교육원은 같은데서 할 예정입니다.

아니면 올해 아예 학사학위 140점을 채울 수 있는 방법이 있을까요?? 

질문이 너무 많아 죄송해요ㅜㅜ 머리가 너무 복잡해서 중구난방으로 질문드리네요

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
우선 올해 140학점 이수는
현실적으로 어려울 것 같습니다.

1. 부담 안 가는 방향
독학사 3단계 2과목 준비가
가장 좋을 것 같습니다.

현재 다른 자격증을 준비하시려면
다시 시간 들여서 알아봐야 하고
공부하셔야 할텐데 더욱 부담되실 거예요.

독학사 3단계 준비하실 때
2과목만 공부하지 마시고
4과목 공부 > 2과목 이상 합격으로
계획 잡으시면 좋을 것 같습니다.

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
현재도 2학기 수업 신청받는 곳이
많은 것으로 알고 있습니다.

1학기와 교육기간이 중복되어도
다른 학기기 때문에 모두 학점 인정됩니다.
겹쳐서 수강도 가능합니다 :)

*추가 의견
자격증과 독학사의 난이도를
비교하는 건 주관적일 수밖에 없습니다.

학습자 분들마다 공부 베이스와
선호하는 방향 등이 다르기 때문에
딱 맞는 방향을 권해드릴 수는 없겠죠.

위 독학사 3단계 권유는
개인적인 의견으로 봐주시면 감사하겠습니다 :)