경영학사 1학기 계획 피드백 부탁드립니다.

작성자 정보

• 9aec08fe 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

1학기동안 학점을 취득하여 내년 초에 대학원(국내MBA)진학하려 하는데요.

계획서 작성되로 하면 가능할까요?

그리고 또하나 질문 드리자면

요번 4월에 전공 변경하여 전적대(타전공) 재적->경영학사 전공 변경->현재 심사중인데

계획서에 작성한대로 나올까요?(성적증명서에 나온 과목 구분별로 작성함)

피드백 부탁드립니다!

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정

1. 자격증
매경과 테셋은 중복입니다.
다른 자격증으로 변경하시거나
독학사나 수업 추가하시길 바랍니다.

2. 전적대학점
전적대의 교양은
학은제에서도 교양으로 인정됩니다.

나머지 학점들은 심사를 거쳐
전공/일반으로 구분되는데요.

교양 > 교양으로 모두 작성하셨다면
크게 변동사항은 없을 것으로 보입니다.

나머지는 문제있는 사항은 없네요.

마지막으로 1학기 계획이라고 하셨는데요.
자격증 3가지 모두 취득하셔야 되면
자격증 일정을 꼼꼼히 확인하셔서
예상 학위취득일을 계산해보시길 바랍니다.

자격증 합격 발표일이 학위취득기간을
넘어설 경우, 한 학기가 밀리게 됩니다.
위 사항 확인해보셔요 :)