컴공 계획입니다

작성자 정보

• 99880957 작성
컨텐츠 정보

본문

22 2학기에 24학점

23 1학기에 24학점 이렇게 가능할까요?

전공 과목은 독학사 2단계 과목과 겹치지 않으면 괜찮을까요?(내일 결제 예정인데 아직 과목을 정하지 못 함)

기타 피드백 가능하다면 부탁드리겠습니다. !

물론 이계획이 실패한다면 3학기를 해야겠죠...

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정

1. 22/2학기 24 + 23/1학기 24 가능합니다.

2. 전공과목은 독학사 과목과 중복되면 절대 안 되고,
최대한 쉬울 것 같은 이론 위주 과목을 권해드립니다.
(예를 들어 개발 관련 교육이 포함된 과목이면
실습하는 과제가 있을 수 있습니다/교육원마다 다름)

3. 피드백
최대한 이번년도에 자격증 공부&취득 하시고
내년은 독학사에 집중하셔야겠습니다.

이번년도는 정처기+네관2급 중심으로 공부하시고
내년엔 매경, 독학사 방향으로 공부하시길 바랍니다.

정처기, 네관이 독학사보다 훨씬 난이도가 높을 거예요.
이번년도 공부해두시면 내년 독학사는 기본 베이스로
쉽게 가실 수 있을 것 같습니다.

추가로, 독학사 2단계에서 4과목만 필요하셔도
6~8과목 응시하셔서 4과목 합격하는 방향으로
잡으시면 좋겠습니다 :)

99880957님의 댓글의 댓글

소중한 시간 내어 답변 감사드립니다.
좋은 하루 되세요