09. 평생교육사 현장실습

컨텐츠 정보

본문

1. 평생교육사 현장실습 선수과목

평생교육사에 대한 기본적인 부분,

평생교육사 2급 이수과목까지 알아봤습니다.

이수과목은 필수 5과목, 선택 5과목이며

필수엔 평생교육실습 과목이 있었죠?

이번 글에선 평생교육실습에 대해

조금 더 자세히 알아보겠습니다.

평생교육실습을 이수하려면

필요한 조건이 1가지 있습니다.

"실습 선수과목"이라고 하는데요.

실습 선수과목을 이수해야

현장실습 과목을 신청할 수 있습니다.

이미지로 볼까요?

1616059026.0551image.png

평생교육사 이수과목 중

필수 5과목(실습 포함)이 있었죠?

실습 선수과목은 필수 4과목이며,

평생교육사 필수 4과목을 먼저 이수해야

실습과목 진행이 가능하다는 뜻입니다.

*CASE 1

1616059380.2853image.png

21년 1학기 - 필수 4과목 + 선택 2과목

21년 2학기 - 필수 1과목(실습) + 선택 3과목

선수과목은 필수 4과목이었죠?

1학기에 필수 4과목을 먼저 이수하고

2학기에 실습이 들어가니 문제 없는 과정입니다.

*CASE 2

1616059573.8204image.png

21년 1학기 - 필수 3과목 + 선택 3과목

21년 2학기 - 필수 1과목(실습) + 선택 3과목

선수과목은 필수 4과목인데

1학기에 3과목 밖에 안 들었죠?

그럼 2학기에 실습이 불가능합니다.

최종적으로 실습이 1학기 밀리게 되며

자격증 취득은 최소 4개월 이상 늦춰집니다.

그렇기에 "실습 선수과목(필수 4과목)"까지

고려한다면 첫 학기에 필수 4과목 듣는 것!

꼭 기억해주세요.

2. 평생교육실습

평생교육사 이수과목에서

실습 절차에 대해 설명드렸는데요.

조금 더 자세히 살펴보겠습니다.

1616059962.7836image.png

평생교육실습은 위 이미지처럼

·  교육기관으로 실습 신청과 실습 교육

· 실습처에서 160시간 실습과 서류 작성

2가지로 진행되며 모든 과정이 종결되면

실습 관련 서류를 교육기관으로 제출해

평생교육실습 과목을 이수하게 됩니다.

이미지로 보니 어렵지 않죠? :)

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
질문게시판