14. 독학사 1단계 응시 후기

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 :-)

셀학 운영자도 2021년도 독학사 1단계를 응시하고 왔습니다.

독학사는 보통 중,고등학교에서 시험을 봅니다.

제가 직접 다녀온 후기를 알려드릴게요 

신분증과 수험표, 컴퓨터용 사인펜은 꼭 챙기셔야합니다.

컴퓨터용 사인펜은 편의점에서도 파니, 잊어버리셨다면 

시험 보러 가시는 길에 편의점에 들러서 구입해가세요.

저는 독학사 1단계 5과목을 신청해서

오전 8시 반에 입실을 했습니다.

코로나19 때문에 좌석 간 간격이 넓었으며,

한 교실에 많아도 10명 정도 입실 했었습니다.

감독관님이 한 분씩 교실에 계시고

복도에도 감독관 님이 계셨습니다,

왜인지는 모르겠지만 독학사 시험은

화이트 사용이 안됐습니다.

마킹 실수했을 시에는 답안지 전체를 바꿔야 하니,

실수 없이 시간 분배 잘 하시는 게 필요할 것 같습니다.

국사와 국어 둘 중 하나만 본다고

하더라도 입실 시간은 지켜야 합니다.

혹은 난 영어만 볼 예정이야! 라고 하신다면

오전 11시 전에만 입실을 하시면 됩니다.

그리고 감독관님이 시작 후 40분 경과 되면

"퇴실하셔도 됩니다." 라고 말씀하십니다.

그럼 다른 사람들은 풀고 있어도 먼저 나가도 무관합니다.

1교시와 2교시 때 많은 학생들이

먼저 풀고 나가셨는데 본인 페이스대로

몇 번이고 더 검사하고 끝까지 풀고 나오시면 됩니다^^

점심은 근처에서 사드시거나, 도시락을 드시면 됩니다.

자기가 선택한 과목대로 시험지가 배부됩니다.

추가적으로 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
질문게시판