꿀팁 분류

셀프 학점계산기 (학점은행제 성적계산기)

컨텐츠 정보

본문

셀하~!

학린이들을 위한 새로운 아이템!

이번에는 <셀프 학점계산기>예요.

장장 48시간과 피땀눈물

흘리며 만든 새로운 학점계산기!

약속 하나만 하고 구경하러 가요.

저희 학점계산기가 맘에 드신다면

아껴주시고 많이 알려주셔야 합니다.

약속하셨죠?!

그럼 이제 구경해볼까요 ~~!

1. 셀프 학점계산기 본체

빨간색 부분은 입력 가능한 창이며

나머지는 수식으로 채워져 있습니다.

눈에 띄어야 하는 계산기 부분은

오렌지 계열의 색을 썼으며

가장 중요한 목표 성적 부분은

비교적 진한 레드 계열로 디자인했습니다.

▶ 주의사항

빨간색 부분만 입력&삭제 가능하며

나머지 부분은 절대 수정하시면 안 돼요!

주의사항까지 보셨다면

주요기능으로 넘어가봅시다~!

주요기능

1) 원점수 계산

입력한 점수에 맞춰

우측) 평균 원점수가 계산됩니다.

원점수 뿐만 아니라

평점도 궁금하신 분들 계시죠?

'당연히' 계산됩니다.

2) 평점 계산

입력한 원점수가 평점으로 변환되며

우측) 평균 평점을 확인할 수 있습니다.

원점수만 입력하면

"자동으로" 평점으로 변환되며

평균 점수까지 계산된답니다.

엄청 간편하겠죠?!

WOW~!

간혹 원점수 없이 평점만 나오는

교육원도 있다고 들었어요.

위 경우엔 원점수가 없으니
평점을 직접 입력하시면 됩니다!

마지막 기능은 정말정말

많은 분들이 요청하셨던 기능이에요.

바로바로

목표 성적 계산!

3) 목표 성적 계산

위처럼 목표 평점과 남은 과목수만

입력하면 어느정도 성적이 나와야

목표 달성 가능한지 확인할 수 있어요.

완전 대박이죠?

위 상황에서 4.2 평점을 만들려면,

남은 과목 모두 4.28 이상 나와야

최종 평점 4.2가 된다는 뜻이에요.

목표 평점과 남은 과목수를 적으면

"자동으로" 계산해주니 간편하겠죠?

만약 4.5 내 계산이 어려운 경우엔

위처럼 안내문구를 보실 수 있어요.

이미 평점이 4인 과목이 있는데

최종 평점 4.5 (모두 만점)이 되는 건 어렵겠죠.

그래서 위처럼 안내문구가 나오는데요.

가능한 범위가 아닐 경우엔

목표 성적을 조금 낮추거나

과목 수를 늘려보세요!

위 2가지를 조정해 범위 내로 계산되면

필요한 성적을 확인할 수 있습니다.

여기까지

학점계산기에 대한 설명이었습니다.

학점계산기는 학은제 단톡방

한 친구의 요청에 의해 만들어졌습니다.

'학점 계산해주는 게 있으면 좋겠다'

말을 듣고 만들어보겠다며

이리저리 도움받고 이곳저곳 알아보며

겨우 겨우 완성했네요 :)

이 글을 보시는 분들도

필요한 아이템이나 서비스가 있다면

저희에게 말씀주세요.

실현 가능하다면 이리저리

똑딱 뚝딱하며 만들어보겠습니다.

그리고.. 약속하셨으니

저희 많이 알려주세요! ♬

참, 셀프 학점계산기 배포 가능해요.

(상단의 문구 및 @카카오톡채널 셀학 제거 X)

이 글을 봐주셔서 감사드립니다.

다음 시간에 또 봐요.

셀바~!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
질문게시판